La Ferme Bio Maurice contribue à trois choses essentielles :
• Premièrement, à produire et à élaborer des produits sains sans produits de synthèses. Pour cela, la Ferme dispose d’un atelier de charcuterie.
• Deuxièmement à contribuer à préserver l’environnement. La Ferme est engagée en Agriculture Biologique depuis 1996.
• Troisièmement à mettre l’Humain au centre de ses projets et de son environnement
La Ferme Bio Maurice met en œuvre les productions de porcs et de veaux en suivant le cahier des charges de l’Agriculture Biologique et même au-delà, par exemple en élevant les porcs en plein air ou encore en supprimant le recours au sel nitrité dans l’élaboration des charcuteries.
En interne, la Ferme Bio Maurice travail avec 3 acteurs de la région :
• Clément Schweitzer : Producteur naisseur de porcelets bio
• SARL Nature fournissant les céréales bio produites dans la région Grand Est
• L’abattoir ADEQUAT à Rambervillers
Sur le site, la Ferme Bio Maurice produit sur une partie de ses terres des céréales qui permettront de nourrir les porcs, la seconde partie produit du fourrage pour les vaches et les veaux.
Ensuite, l’abattoir s’occupe de la partie sacrifice des animaux puis de la découpe et conditionnement pour les veaux. Quant aux porcs les carcasses sont découpées à la ferme dans le laboratoire agréé par les Services Sanitaires.
La Ferme Bio Maurice vous propose des produits frais et des charcuteries sans sel nitrité, vous retrouverez à la vente tous les produits au magasin de Producteurs Saveurs et Couleurs de la Montagne à Wesserling(68), au marché des Sheds à Kingersheim(68) et sur le site internet www. fermebiomaurice.fr